Что может быть...

Что может быть дороже дней,
когда сам чёрт нам не был братом
и не хотелось быть форматом,
а быть пророков всех мудрей.

От нас шёл ток в мильон ампер,
искрило всё, к чему касались
и мы в себе не сомневались,
не ставя никого в пример.

И был нам морем океан,
таким же мелким, по колено,
похожа жизнь была на сцену,
где правил истиной обман.

Быть может, знали мы секрет,
как обогнать себя по встречной,
а жизнь казалась бесконечной,
как звёзд далёких вечный свет.

Но то, что было – всё вдали,
теперь нога не ищет стремя,
наверное, прошло, то время,
когда желанья всё могли.

Дарует жизнь беспечный срок,
когда  ты веришь, что всё можно,
и в то, что избран путь не ложный,
что не мишень ты, а стрелок.

Но всё имеет свой конец
и время мчится, словно кони,
уйти пытаясь от погони,
в которой жизнь всегда беглец.

И чем дистанция длинней,
тем бо'льший повод для сомнений
и для бессильных сожалений,
что краток срок счастливых дней...


Рецензии
Вау, обожаю подобные стихи, потому, что прошлое вспоминается. Ностальгия это всегда хорошо. Очень хочется видеть побольше таких стихов))

Елена Чижик   12.01.2022 13:38     Заявить о нарушении
Побольше нельзя. Очень грустно будет... Иногда надо что-то прикольно-балагурное...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   12.01.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.