12. О, Хеленн

Грядущей ночью будет бал,
Куда меня никто не звал.
Не очень-то хотелось... маскарад,
Ему ребёнок малый только рад!
Веселье, карты, песни, танцы,
Кокетство, пир и флирт красавиц.
Там будет милая - о, Хеленн!,
Тебе, любимая, я верен.

Как жаль, что не со мной она -
Красива, трепетна, нежна'.
Скажи, зачем ты не со мной? -
Ведь я же верный рыцарь твой!
Желал тебя я обрести,
И никогда не отпустить,
Ты дерзость мне мою прости.

Намерен терпеливо ждать,
Когда ты выйдешь погулять.
Вмиг овладела мною страсть -
Придётся милую украсть.
И что за мысль меня постигла? -
Ум затуманили инстинкты.
Пора, пожалуй, собираться,
С моей любимой повидаться.

Момент настал, когда стемнело.
Пора, задуманное дело
Начинаю. Тот замок, где веселье.
Поспешив, теряюсь, как с похмелья.
Не видно никого из стражи -
Ах, не боитесь вовсе кражи?
Вхожу я, двери приоткрывши,
Под маскою лицо прикрывши,
Иду по холлу, еле слышно.

Смотрите же! - в разгаре самом бал,
Весельем, радостью наполнен зал.
В костюмах, разноцветных масках -
Весь зал исполнен в ярких красках.
- О, Герр, Вы к нам, и снова опоздали?,
- Прошу простить, карету не подали.
- Добро пожаловать, идёмте с нами, танцевать!
Ищу мою любимую. Волненье не унять.

Заметил Хеленн я лицо,
На пальчике - моё кольцо
Что ей когда-то подарил!,
Своё волненье подавил:
- О, майне Фрау, Вы прекрасны!,
Позвольте пригласить на танец?,
Она стесняется, в румянце.

Смеявшись, веером закрылась,
От счастья я совсем забылся
Идёт всё правильно, на нужный лад,
Беру за ручку, мы проходим в сад.
Снимаю маску. Вдруг, бледнеет,
И взгляд её стал холоднее.
- А, это ты? Удивлена, не скрою,
Не думала, что встречусь здесь с тобою!

- Пойми же, Хеленн - я люблю тебя!
- Тебе я верю, ты - моя судьба.
Согласна быть твоей, прожить с тобою.
- Ты будешь верной мне, моей женою!
Хеленн, прекрасная, будет женой,
Я в нетерпении, сам я не свой.
Не веривши такому счастью,
Любимую ласкаю страстно,
Мы вместе навека' - прекрасно!

Ах, как любовь моя прекрасна!
Она бессмертна и всевластна!
Красотка, я люблю тебя,
Не жаль совсем, не жаль себя,
Ради любви, изнеженной и верной,
Изящной, трепетной и безразмерной.
Любимая моя, богиня, Хеленн!
Тебе, красавица, я буду верен.


Рецензии