Рассмеялась осень

Место Произведение Рейтинг
36 Рассмеялась осень 125

Рассмеялась  громко, звонко осень,
Распустила золото по ветру.
Блеск.  Горят монеты на утёсе,
Зацепились  за иголки  кедра.

Озорнице не нужны  запасы,
Никогда не собирает клады,
Раздаёт монеты без огласки,
Шьёт деревьям новые наряды.

И спокойно налегке  уходит,
Уступая мир морозу, снегу.
Вот уже зима здесь верховодит,
Ну, и кто же рад зимы набегам?

Иллюстрация из интернета.
************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   09.12.2021
Прекрасные стихи, Марьшенька,спасибо.
А зима несёт свои подарки,
Шубки белоснежные так ярки
И под белым пледом сладко спится
Нашей милой матушке-землице! С восторгом и пожеланием тёплой Зимушки;

СЕРГЕЙ ЛЮТОВ 04.01.2022
Доброго светлого дня и с Новым Годом Вас!
Сказать понравились строки - ничего не сказать-
Но стихи и про осень и стихи с добрым намеком... - на нашу житуху
Ну что человек делает, когда ему нравятся стихи...

Попытался спеть - и получилось - может выть не на 10 слогов - но и не на три аккорда...
Рассмеялась осень,
Улыбаясь ветру
Блеск слетел с утеса –
Устояли кедры.

Не нужны запасы,
Где там ее клады?
Новые наряды -
Как на них все падки…

Налегке уходит –
Рада осень снегу,
Кто там верховодит –
Для нее – как небыль.
Дальнейших удачных стихов - и благополучия Вам!С уважением Сергей.

ТАМАРА БУРДУКОВСКАЯ 2 06.01.2022 14:50
В каждом времени года
Есть своя благодать
Безграничной свободы,
Чтоб творить и мечтать!

Спасибо, Марьша, красивые и яркие стихи! С восхищением читаю и радуюсь встрече с образной картиной чудесных строк! С наступающим Рождеством, дорогая Мариша! С улыбкой и теплом души, Т.


Рецензии
Полное царство гармонии, красоты и добра, природа живет своей жизнью.
С уважением.
Далила.

Далила Голден   07.11.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.