Встреча через 20 лет

Случайно встретила его,
Не виделись мы двадцать лет,
Виски седые у него,
В глазах тоска. Сказал: «Привет,

Не хочется идти домой,
Неинтересно, нет друзей»,
«Так поменяй характер свой
И будет в жизни веселей,

Зачем женился не любя,
В карьере преуспеть хотел ?
Выходит, годы прОжил зря ?»
«Да, по другому не сумел.»

«Имеешь загородный дом,
Крутая тачка у тебя…»
Вздохнул он, будто в горле ком:
«Не по любви женился я,

И одиночество в душе,
Прилично всё как будто бы,
Не получается уже
Доверить душу и мечты.»


           7.12.2021г


Рецензии