Ода Анестезии

 Когда лицо мое кривит от мук
 Когда ни есть,ни думать не могу
 Я разрываю сей порочный круг
 И вновь в Стоматологию бегу.

 Зубная боль!
 Ты худшая из всех!
 И если,б мог - топтал тебя ногами!
 Но вот опять ты празднуешь успех
 А я рычу ужасными словами.

 Меня здесь ждали - кресло вон стоит
 И рядом Друг (хоть он же - мой мучитель!)
 Открою пасть,к чертям отбросив стыд
 Нет сил терпеть!
 Скорей!
 Скорей лечите!

 Укол,еще укол,и стон,и хруст
 И онемевший рот,и скрюченные руки
 И мученик совсем уже без чувств....
 Все кончено - Вот вам виновник муки!

 Он выдран с корнем - больше никогда!
 Мне не случится им жевать и грызть...
 Пусть связи с ним навек оборвались
 Не всякая разлука есть беда.

 И пусть вокруг меня сплошной бедлам
 И пусть ушли во тьму пророки и мессии
 Но счастлив я сейчас,что не родился там
 В тех временах,где нет Анестезии.

 Декабрь 2021
 (после врача).


Рецензии