К Новогоднему балу

В зале дворца стояла нарядная ель
Сверкая игрушками, дождем и огнем
Шел снег, по дорогам мела метель
Праздник во дворце начался еще днем.

Бьет двенадцать, со всех сторон крики:
« С Новым годом! «, стреляло шампанское
Бокалы звенели, сверкали блики
В людях было что –то хулиганское.

От хлопушек летели конфетти
Люди обнимались, желая счастья
Влюбленные друг другу шепчут: Прости!
Многие люди раскрывают объятья.

Шипели брызни бенгальских огней
Под музыку закружились пары
В танце. Люди чувствовали вольней
Друг у друга слушали сердец удары.

Возле ёлки кружились: Снегурка
Дед Мороз, шуты, лешие и русалки
Притоптывал конек Сивка – бурка
Туда – сюда сновали гадалки.

Новогодний бал в самом разгаре
Заиграл инструментальный ансамбль
Все ряженые в полупьяном угаре
Хорош  и красив новогодний спектакль.


Рецензии