Волковойно

Это было уж очень давно,
Когда люди от гнёта страдали,
Находили местечко одно
И украдкой его заселяли.
На горбатом участке земли
Вблизи леса стачали три дома
Основатели этих домов была тайна
Властям незнакома.
 А зимою к этим домам
 Волки хищные вблизь подходили
 И по длинным холодным ночам
 Угрожающе и злобно выли.
Люди жившие в этих домах
"Волковойно" название дали
 И позднее построивших там,
 Так название то соблюдали.
А с годами постройки росли
По горбу поднимались все выше
Появились большие дома,
Засверкали железные крыши.
В тридцать третьм основан колхоз
Фермы строили,землю пахали
И взялись за деревню всерьёз
Люди крепли,зажиточны стали.
И тяжелые годы воны
Волковойно не очень страдало.
все трудились на благо страны
И деревня всегда прибывала.
 Так от трёх возле леса домов
 Растянулась на пять километров
 И хороших строений полна
 Есть раздолье и людям и ветруэ
Но нашлись лиходеи и здесь,
Все колхозы,поля загубили
И от этих порядков властей
Уж не волки.а люди завыли.
 О воне стали все забывать
 Далеко отошли года эти,
 Продолжает напоминать
 Танк стоящий на постаменте.
Красоту чтоб свою показать
И занять место лучшей деревни
Надо больше о ней просто знать
И в неё прорастать как деревья.


Рецензии