На выставке

Здесь горожане, от забот сутулясь,
Надев уютные с поддёвкой армяки,
Осваивают все изгибы улиц
И на вино меняют медяки.

И возят в тачке глыбы и каменья,
А розы нянчат бережно в руках,
Приметам верят, верят в воскрешенье.
У каждого молитва на устах.

Вот кони мускулистые устали,
Но всё-таки они вот-вот взлетят!
Их манит солнце в бирюзе эмали,
И полон веры Церетели взгляд.

С наимудрейшими глазами Боги
Свою вину не в силах превозмочь,
За то, что проглядели слишком много
За горькую Ипатьевскую ночь.

И что укрылось за завесой века?
Туманы и сплошные сквозняки…
Иду,
а у метро сидит калека,
Считает золотые медяки.
Манеж. 02.03.06


Рецензии