Дрожь

Слова благодарности к Elena Dixsept
Источник вдохновения:
"Зачем вы души обнажаете так страстно..."



И для чего нам сердце? – (триста  граммов) -   вяло, хладно бьется.
Душа  - три тысячи замков и не единого ключа.
Зачем предосторожностей  чреда,… порог  - Она споткнется,
И список заповедей с  буквы “А”, кончая буквой “Я”

И как загнать рой мыслей под засов - попарно   их построить, 
Не зреть, не слышать милых,   или вовсе не  давать дышать?
Как быть, как совесть примирить пусть с бренным  телом,  успокоить,
Где грань,   возможного,  в  чем блеск – обворожительная  стать?

Лгать или молчать - неважный выбор, что в паче явно хуже,
Надеяться, что не коснется участь Вас,  звучит -  как бред.
Бояться тени голоса, на волю…-  поводок потуже,
Душе по капле выдавать мечтанья сладким на обед.

Не проще жить, минуя планов и последствий, их значений,
Намного лучше  -  без опаски, зазрения  долой.
И говорит словами сердца: прямо, веско, без стеснений,
Открыто, на весь свет,   и  не считаться  с робостью порой.

Осудят те, другие – новость,  так и раньше осуждали,
Плели интриги,  козни строили, смотрите - вновь плетут,
Получать за свои грехи забрнзовелые медали,
Мне б не забыть свои, покаяться  и больше не грешить.

И кто сказал доверье  нынче  не дресс-код высокой моды,
Что можно без проблем прожить свой век  и не тужить  во лжи?
Смотреться в зеркала, укрывшись нежным флером, спрятав броды ,
А отражение с улыбкой корчит рожи… Миражи?


Рецензии