Шаги

Звуки сердца,как звуки шагов,-
Торопливы и так ритмичны,
Как и строчки старинных стихов,-
Неожиданны, необычны.
Пусть дороги в какой-то судьбе
Измеряются лишь шагами..
Не нуждой,что вздыхает в избе,
Не мечтами и не словами.
Сколько пройдено было дорог!
Сколь ещё предстоит измерить!?
Стоит нам лишь шагнуть за порог-
Начинаем считать и верить.
Не года нам считать,не шаги-
И не вёрсты,не километры!
А победы свои и долги,
Что несли нам шальные ветры.
На больших перекрёстках Судьбы,
Все шаги становятся глуше.
Там стоЯт верстовые столбы,-
А дороги ровней и суше.
Звуки сердца, как звуки шагов,
Торопливых,но всё ж ритмичных,
Будто строчки лиричных стихов,-
Неожиданных,непривычных.


Рецензии
Мелодичное стихотворение, понравилось.)

Галина Ярковая-Фирсова   12.12.2021 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина!

Сурикова Ирина   17.12.2021 17:12   Заявить о нарушении