Ремонт

Чтоб проверить отношенья,
Нет надёжнее решенья:
В медицине это зонд,
А для двух людей - ремонт!
———————
Многим сразу станет ясно,
До строительных работ,
Жизнь связала их напрасно,
Надо думать про развод:
Он способен только злиться -
Злиться и критиковать,
Ей принцессой бы родиться
И забот земных не знать.

Тот орёт - бюджет считает,
Эта с эльфами летает,
Каждый на своей волне -
Карачун такой семье!
———————
Она - воительница Зена,
А он - «подай и принеси»,
Мужчина-вол, больная тема,
Таких немало на Руси.
Им что ремонт, что в Крым собраться -
Все роли распределены,
Осознаваемое рабство!
Зато - конфликты не видны.

Она руководит, толкает,
А он о пиве лишь мечтает,
И оба счастливы вполне!
Но разве это о семье?
———————
Жена на всё всегда «согласная»:
«Что Котик хочет, - то и купим!»,
Будь кухня венге или красная,
Она вся в мыслях лишь о супе.
С лицом, лишенным выражения,
Ни слова против не обронит,
А Он, вспотев от напряжения,
Полдня с любовницами стонет.

Его вердикт непререкаем,
Он, словно солнце, обожаем,
Но вот с собой наедине
Мечтает о другой жене.
———————
Им вслух не нужно говорить,
         (Вдруг подслушают стены),
По взгляду могут уловить
         Все идеи и планы,
Достаточно им вместе быть,
         Чтоб забыть про проблемы:
Обои клеить, окна мыть
         Или вкручивать краны…
А думать будут об одном,
         Не скрывая улыбок,
Что где они - и есть их дом,
         Ведь планета бескрайна!
И как отпразднуют потом!
         Пол от краски так липок -
Себя забрызгают вином
         Случайно…

Хмельной купаж согреет кровь,
Ломать и строить можно вновь
В том мире, где живет любовь!


Рецензии