замёрзшее...

Время слов и маленьких подарков…
Помнишь? – было. Только не сбылось.
Свет вселенский стал свечным огарком,
тень от ангела истаяла насквозь.

Поцелуй, отвергнутый запястьем
и не приспособленная к боли речь -
там осталась беззащитность счастья,
впрочем, ею можно пренебречь:

ведь уже не важно, на каких наречьях
кто кому когда-то врачевал печаль.
Снег метёт в покинутый скворечник,
а в моём окне – зажжённая свеча.

Тишина, зачатая безгрешно,
длит вершин невысказанных дрожь,
и вмерзает в полночь стоном снежным
правда, так похожая на ложь…


Рецензии
Сколько глубины в этой легкости бытия.

Ирина Романец 2   07.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
А легкости все меньше и меньше...
остается только глубина)

Алисса Росс   09.02.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.