Завещание

Сожгите моё тело после смерти,
А прах развейте над рекой.
Неважно, после смерти, где хранится тело.
Важны лишь память и покой.

Я не хочу ту тесную «квартиру».
Хочу свободным после смерти быть.
Чтобы душа и прах соединились воедино,
И над землею в воздухе могли парить.

Парить, и с высока смотреть на землю.
Кому то может помощь оказать.
Не хочется мне место занимать, и просто,
Мощами, тленными,  в земле лежать.

«Мементо мори» в Древнем Риме говорили.
Пусть мысль о смерти многих не страшит.
Ведь мы отлично понимаем, что когда то,
Смерть рано или поздно победит.

И после смерти не хочу я быть без дела.
Судьба то знает, сколько нам отмерено ещё.
Так после смерти, Вы сожгите моё тело,
И прах с душою, пусть потрудятся - ничё!…..


Рецензии