Гора Кошка

У подножья Кошки
Посижу немножко.
Лунная дорожка
Тает в облаках.

Бродит по дорожке
Осень в босоножках,
Теребить одёжки
На больших дубах.

Будто понарошку
Опустила кошка,
Как в большую плошку
Мордочку свою.

Соберу а ладошки
Звездные горошки
И луной лепешкой
Кошку покормлю.

В огоньках окошки.
Разморило Кошку.
Сонная рыбешка.
Плещется в волне.

Море, словно брошка,
Меркнет понемножку.
Задремала Кошка
В крымской тишине.

Горы, как с обложки,
На спине у Кошки
Приметали стежки
К звездному ковшу.

Сны волшебной ложкой
Соберу в лукошко.
И на ушко Кошке
Сказку расскажу.


Рецензии