В канун Нового года

Вот скоро Новый год!
И суета вокруг…
Все люди в поисках подарков,
Как оглашенные снуют.

А я все думаю о лете…
Когда в саду цветы цветут.
Когда зеленою листвою,
Покой березы обретут.

О ласковой весне,
Что солнцем согревает.
А ласточка с весною,
Природу пробуждает!

Я также вспоминаю…
Осенний отдых в Турции.
И теплый бриз, что с моря дул.
И запахи настурции.

Я вспоминаю это потому,
Что старый год уходит.
И проведя в конце черту,
Итоги нам подводит.

Кому то радость он принёс,
Ну а кому то горе.
А у кого-то жизнь сложилась,
Как огоньки на светофоре.

Но жизнь идет вперед!
И надо радоваться жизни!
Тем более и повод есть такой-
Мы новый год встречаем, а не тризну.

Зима хорошее ведь время года!
Особенно из детства, с той поры,
Когда огромными снегами
Вокруг занесены дворы.

Когда морозы были, а не слякоть.
Детей и взрослых полные дворы.
И на большом крутом сугробе
С ребятами играли в «Царь горы».

И лыжи и коньки и санки,
Огни, игрушки, конфетти…
Вот наши были развлеченья
На Новый год нас не найти!

На улице все время проводили
Сосульки – вот была еда.
И обмороженные уши...
Останется всё это навсегда!

И радость празднику осталась!
И ближе к новогодней суете,
Мы кружим в поисках подарков,
Как балерина кружит фуэте.

Хотим доставить радость близким
Участием, заботой и вниманьем.
Чтоб Дед Мороз под елку положил
Подарок, с лучшим пожеланьем….

До поздравленья с Новым Годом
Всё не дойду, Друзья, никак!
Не означает это вовсе
Что я, мои друзья, слабак.

Хотелось пробудить в  Вас чувства,
Возможно позабытые давно.
Чтоб Вы, конечно, улыбнулись,
Взглянув в замершее окно.

Я всех на свете с Новым Годом поздравляю!
Желаю, чтоб горел очаг у каждого в семье,
Чтоб дом наполнен детским смехом!
Накрыт был стол с салатом оливье.

Чтоб вьюга всё хорошее Вам принесла,
Чтоб был достаток, теплый кров.
Отличным настроение было,
И в небе не было бы облаков.

А Вам, Друзья, хочу я пожелать
Удачи, счастья и везенья!
Чтобы с заботою накрыт был стол.
И праздничного, озорного настроенья.

И запах апельсинов чтоб
Напомнил многим детство.
Для многих чтобы это было  -
Лекарственное средство.

Любви, конечно, я желаю,
Как без нее на свете жить?
Чтоб спорилась всегда работа,
И радостью наполнен быт……

Вот скоро Новый год!
И суета вокруг.
И в этой вечной суете
Мелькают мысли, и не вдруг.

Мелькают мысли о Друзьях,
О людях - тех, что рядом.
О тех, кем очень дорожим.
О тех, кого хотелось бы поздравить.

И в эту праздничную ночь
Желаю радости, веселья!
Чтоб счастьем был наполнен год!
И легкого похмелья!


Рецензии