Мегалодон на воле не тоскует. Фото из интернета

Мегалодон на воле не тоскует,
по жизни что утрачена в веках,
в тысячелетних дебрях не ворует,
былые промахи, победы, страх.

Не вспоминает прошлые обиды,
разлуки, пищи яркие дары,
не помнит вопли свадеб с Атлантиды,
легенды, сказы, вехи старины.

Его не греет тусклый взгляд любимой,
которую он юношей любил,
и детский рык, наивный и игривый,
все это он стократно пережил.

И вот теперь плывет он в параллели,
на той которой корабли топил,
клычищи чистит об атолл на мели,
от тех останков, что в муку крошил.

На сей момент он просто выбирает,
что сьесть ему сегодня обед,
за десять миль по запаху смекает,
что в пасть плывет людишек винегрет.

Он подгребает, там не замечают,
над яхтой открывает свою пасть,
к нему в нутро покорно заплывают;
команда, мостик, рея, парус ,снасть.

И он жует, степенно разминает,
осколки палубы и семь "котлет".
На слух ,что там пищат, не понимает.
Не слышит он, уж эдак двести лет.

Морщинка вылезла на мокрой морде,
закрылся плавно от блаженства глаз,
Вот вдумчиво мычит, он в воздух, вроде :
"Я восемь лет я не потревожу вас".

А если он случайно повстречает,
акул влюбленных, пару, в злую ночь,
то в этот раз, пусть самочка рожает,
вдруг будет их детеныш - мега дочь.

Плывет, махина - зубы, дышат щели,
от тяжести на берег бьет прибой,
дельфины лезут на шесть длин на мели ,
на небе пляшет молния под вой.


Рецензии