Дочь моя. 26

Ну зачем ты заболела?
Что такое, что опять?
Без шарфа в окно глядела?
Будешь кашлять и чихать?

Будем, мама, осторожно
Губы класть тебе на лоб,
И вздыхать, и ждать тревожно -
Ну, когда болезнь пройдет?

Будет мёд тебе из банки
И варенье на пару,
И пылиться будут санки
С темнотою по утру.

Будет снег лететь и падать
Мимо твоего окна,
Будет капли тебе капать
И микстуру пить до дна.

Всё пройдёт, ты помни это,
Даже снег не навсегда,
Будет снова май и лето,
И весна уже видна.

8.12.21.


Рецензии
По-настоящему добрые стихи! Написаны с любовью!

С теплом,
Юлия

Юлия Погодина   10.12.2021 17:33     Заявить о нарушении
Юлия, большое спасибо.Вам добра и успехов.

Ян Данис   10.12.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.