не вода

– Вот бог тебе, дура, вот ясеневый порог,
на шее – рябиновых бус трижды три петли.
Кто клялся /хоть в чём-то/ тебе – ничего не смог.
Как верила, так – безоглядно – и уходи.
– Ступай – мимо торга и капища – через мост.
Твоё место в чаще – где волки и вороньё.
– Утри рукавом юшку алую – рот и нос.
Держи очи долу, и глянуть на «не своё»
не смей.
– Косы срезали... дальше – лишь голова.
Толпу не дразни – даром плечи не расправляй –
не то... снова высекут.
– Видно, не врёт молва:
такие, как ты, видят бездну – не видят край...

Так ей говорили...
кто – в спину, а кто – в лицо.
Она улыбалась «как дура» и молча шла.
На блеклом шнурке – под рубахой – его кольцо.
А вместо души – ненасытная темнота.
И столько добычи...
Она улыбалась... шла,
покуда не скрылась – за улесью – меж берёз.
Ей бабка твердила:
«Запомни, как дважды два,
играют – в любовь,
а колдуют – всегда всерьёз».

Ведьмацкую кровь не разбавить /чай не вода/.
Кольцо на шнурке – не наскучивший сувенир,
но... все, кто клялись ей, расплатятся за слова...
и – трижды по три – за те...
лживые...
о любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.