Как не дано предугадать...

Как не дано предугадать огня движений хоровод,
Так не известен наперёд судьбы возможный поворот.
Куда весы качнутся вновь: где омута водоворот
Или туда, где есть любовь и ярких дней калейдоскоп?

Куда в итоге приведёт к себе манящая звезда?
Кого собою увлечёт, быть может, ложная мечта?
За горизонтом, что нас ждёт: чужбина, пропасть и беда
Иль мысли и души полёт, родные сердцу берега?

Порой не знаем, что творим, ошибки совершая.
В надежде молимся, грешим, о чести забывая.
Упорно движемся вперёд, на счастье уповая.
Куда ж дорога приведёт, пути туда не зная?

Не ведаем, к чему влечёт. Жизнь – сложная наука:
То промах, то опять везёт, то встреча, то разлука.
По кругу бесконечный бег, сомнения и скука.
В душе больной терзаний след – порочности заслуга.

То с солнцем, с проблеском зари большие планы строим,
То ночью чёрной от хандры всё ту же песнь заводим.
В сомненьях, в поисках себя свой жизни путь проходим.
Ответ о смысле бытия, увы, мы не находим.


Рецензии
Сергей, с третьего четверостишья пошел другой размер стихотворения! Значит, это два произведения! Надо с этим что-то делать! Спасибо за публикацию!
С уважением, Ксюша! 🌼🌼🌼

Ксюша Бондаренко   16.10.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.