Зубака

   Наша нереальная реальность.
   
Есть друг хороший у меня, и тот - собака.
Бездомный пёс, что обитает при пивной.
Я подхожу и говорю: «Ну, что, Зубака,
Здесь будешь ждать, зайдёшь в пивную вслед за мной?!

Мы люди в масках, а тебе намордник нужен?
Мы пьём из кружек, чуть сполоснутых, пивко.
Здесь у меня, в пивной, и завтрак, здесь и ужин.
Баклуши бить, работа, - то ж недалеко.

Ещё бы, где с тобою дружно отобедать.
Смотри, не кашляй, всюду бегаешь босой.
Собачью душу отогреть, могу тебе дать,
С какой, чёрт знает? - бутербродец с колбасой.

По миру носим, люди, всякую заразу.
Чихаем, кашляем, а вирусы не спят.
Я водку пивом разведу и выпью...Сразу
Ершом подобным проберу себя до пят.

Не нам болеть, приблудный пёс, мой друг бездомный.
Ты льнёшь недаром, жмёшься ж к тёплому жилью.
За полный грустью взгляд собачий, взгляд бездонный,
Когда захочешь, я пивка тебе налью».

Так мы прощаемся, бывает, ближе к ночи.
И столько их по всяким-разным городам,
Собачьих наших, человечьих одиночеств.
«До встречи, друже! Ну же, лапы ль не подам?!»


Рецензии
Хорошая псина. Только, боюсь, ей мало этой дружбы. Собаке нужен дом.

Вероника Болдырева   23.02.2022 23:46     Заявить о нарушении
Есть такие псы, привыкшие к воле, что никакой дом им не нужен.

А есть и такие.

http://stihi.ru/2021/11/23/7710
Собачье счастье

Литвинов Сергей Семенович   24.02.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.