Я по зимнему парку

Я по зимнему парку брожу,
И душа почему-то тревожится.
Я детей своих очень люблю,
Но не знаю, как жизнь у них сложится.

С неба падают капли дождя,
Это тучка слезинки роняет.
Или, мамочка может моя
Нам приветик с небес посылает.

Дождик льёт и вокруг не души,
На скамейке старушку увидела.
Она сжалась в комочек, дрожит,
Я подумала – «может обидели?»

Я подсела тихонечко к ней,
И пытаюсь вести разговоры.
Льются речи – как будто ручей,
В них не слышу – ни лжи, ни укора.

Мне спокойно. Легко на душе,
И старушка родною вдруг стала.
Нежно глажу её по руке,
И она улыбнулась лукаво.

Говорит – «Улыбнись мне в ответ,
И домой поспеши поскорей.
А еще я открою секрет -
Будет всё хорошо у детей!»

Я от счастья реву как дитя,
И бабулю на чай приглашаю.
А она: «Я приду не одна,
Я сестренок своих поджидаю».

Я пишу адрес ей на листке,
Как дойти - рассказать ей хочу.
А она улыбается мне:
«Я всё знаю, но только молчу».

Я робею: «Вы знали меня?
Как зовут Вас? Я Вас не узнала».
А она: «Меня Верой зовут.
Я с тобой всегда рядом шагала».

Я проснулась…вокруг ни души,
Только звёзды на небе сверкают.
Мне спокойно, ведь рядом всегда,
Надежда, Вера и Любовь шагают…


Рецензии