Шахерезада

Далеко-далеко, где горячие дуют ветра,
Где песчаные бури возводят барханы и дюны,
Райский есть уголок, где природа от Бога щедра
Там раскинут дворец падишаха у синей лагуны.

Величавей и краше на земле не найдёте мест !
Шахрияр был богат и всё выше шагал по ступеням..,
Но к всему охладел, стал горою давить тяжкий крест -
Не смириться вовеки с позором супружьей измены.

Горечь мыслей своих не усладишь халвой и вином,
Он казнил и супругу и всех неповинных наложниц.
Так нелепо, бессмысленно мстил за обман и враньё,
Забывая к утру непорочную нежность любовниц.

И дворец содрогнулся от цепи невинных смертей -
Роковой стала каждая ночь для невест падишаха,
Люди в страхе молились в преддверие страшных вестей,
А молоденьких дев ожидала кровавая плаха...

Шахерезада, дочка визиря, решила рискнуть
И хитростью женской конец положить всем казням.
К шейху ночью вошла, обнажая пред ним свою грудь,
Замерев как змея, что является с грешным соблазном.

В лунном сиянии её красота была колдовской...
Волосы цвета кофе до пола спадали волною
Ей суждено стать последней для шаха любимой женой
Быть его тенью, страстной наложницей и госпожою.

Сказка ли.. ? Быль это..? Только тысячу звёздных ночей,
Сокровенную тайну храня о любви  Шахрезады,
Очарованный светом души и прекрасных очей,
Шахрияр ей тайком сочинял под луной серенады.

Вот и сказке красивой конец, замыкается круг...
Шахрияр с Шахрезадой едины до самой могилы...
От влюблённых речей, нежных вздохов и нежности рук,
За окошком цветут абрикосы с неистовой силой...
.


Рецензии
Ну вот - увела в сказку - умело, Шахрияр остался верен Шахерезаде - то ж любовь пришла! Настоящая! Новых сказок, Галя!

Мария Веселовская-Томаш 3   15.01.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария ! Пусть сказки украшают нашу жизнь !

Галина Ляшенко 2   15.01.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.