Ничего не нужно

Я ничего с собою не возьму,
И от того мне ничего не нужно,
Мне только бы не кануть сердцем в тьму,
Чтобы не стать пред нею безоружной.

Душа молчит устав от суеты,
Перебирая четки на морозе,
Увидишь ли меня сегодня Ты?
Услышишь ли мой плач в вечерней прозе?

Чтобы не стало сердце угольком,
Прошу, пусть в нём смиренье сотворится,
Чтоб ни о чем не пожалеть потом,
Я буду каждый миг земной молиться.

И пусть молитва та из рода в род,
Звучит... лишь с ней мы станем крепче стали,
Пусть каждый в ней спасение найдёт...
Мы просто жить и умирать устали.

Я целый мир душою обниму,
И посмотрю на ближнего радушно,
Но ничего с собою не возьму...
И от того мне ничего не нужно.


Рецензии