Отпускаю тебя, умудренную осень

Отпускаю тебя , умудренную осень,
Со стихами ,зовущими в тихую гавань.
Где на волю стремится холодная просинь,
Где не сшит для земли освежающий саван.

Там ветра с опьяняющим вкусом кочуют,
Забывая об отдыхе - вольные птицы.
И деревья в пожизненных  робах тоскуют.
Им приходится с жизнью на время     проститься.

Неуклюжее солнце спуститься не смеет.
Обогреть, зарываясь в продрогшие листья.
Здесь закат ,как положено осени ,спеет.
Здесь  поэты рисуют еле теплою кистью.


Рецензии