Неожиданно наступила зима...

Неожиданно наступила зима.
Ведь её в городах больших не ждут:
С ней – проблемы! Проблема – она сама,
Что пушистым снежком создаёт уют.

Не хватает его в городах больших,
Новогодним огням не внести его,
В их мерцании призрачном - для души
Ничего. Вот именно – ничего.

А на даче – ёлочки, елям вслед,
А на даче – снежная белизна!
А на даче, где холодно, спору нет,
Мягкой поступью – тишина.

Вот поехать туда бы на Новый год,
Да промёрзнуть в доме: остыл уже.
А печурка железная подведёт: щели в стенах.
Но как здесь тепло Душе!


Рецензии