Смертельный покер

Смертельный покер!
Кому начертана погибель в роке?

Ва-банком ставка!
Чью примет сторону судьба-мерзавка?
Кто выйдет победителем в дуэли?
Всех нервы на пределе!

Бушуют страсти!
Какая карта выпадет, которой масти?
Нужна кому-то черва, кому-то пика...
Удача многолика!

Момент настал!
Сейчас один взойдёт на пьедестал,
другому заряжённый револьвер -
меритель мер!

Выходит черва!
Решила спор двоих фортуна-стерва!
Пробила невезенья брешь -
Сложился стритом флеш!

Всё получает только победитель!
Ликует зритель!

Просчёт ступеней вверх,
                на пьедестал!
По ним шагает хмуро проигравший,
о славе и признании мечтавший...

А победителем уже взведён курок,
и направляет пулю он...
                себе в висок...


Рецензии