Бомжиха Ира

Она не знает бед и горя,
Всегда довольна этим миром,
Жених под боком — кличут Борей,
Спит в шалаше бомжиха Ира.

Таким укладом не гнушаясь,
«Подумаешь — ну нет квартиры».
С улыбкой утром просыпаясь,
Идёт к знакомому кассиру.

Набор к покупке, по стандарту, узкий:
Бутылка водки, пачка сигарет,
Коробка спичек, что-то для закуски —
«Не закусив — пропьёшь иммунитет»

И новый день встречает праздно,
Сегодня в гости пригласили,
В свой тёплый люк, как по заказу,
Товарищ верный — бомж Василий.

В районе Ира знаменита,
Ее здесь каждый, сразу узнаёт,
С самооценкой Афродиты,
По местным улицам идёт.

Ей в споре, не до дипломатий,
Быть оппонентом Иры — жутко.
Расскажет вам сосед Аркадий,
Про драку, по весне,«за куртку»

Пускай народ о ней судачит,
Пускай работать снова  — лень,
Считает, жизнь ее не мрачна,
А завтра, снова, лучший день.


Рецензии