Счастливый шанс

Рассветные мгновения, как дым -
Увидеть это чудо и...влюбиться!
С утра рассветом сможешь насладиться
И день тебе покажется другим.

Проснись пораньше, лишь забрезжит свет,
Коснись глазами хрупкого сиянья...
И сердце не заметит расстоянья,
Как-будто расстоянья вовсе нет!

Смотри - цепочка ярких фонарей
Бежит к рассвету, тихо угасая,
Картины бесконечности меняя,
Ночами отделяя вспышки дней.

Порою жизнь так кажется темна -
Мы просто Свету дверь не открываем,
Рассветы Неба в сердце не впускаем,
Чтобы его нам осветить до дна.

А Бог даёт опять счастливый шанс -
Проснуться вновь сегодня на рассвете,
Чтоб сердцу подарить мгновенья эти,
Надеждой новой наполняя нас!

16.10.21 Марина Царюк


Рецензии