Нечего

Иногда отменять не хочется,
А порой уже просто нечего.
Что-то там, на ветру полощется,
Как лохмотья сгоревшего вечера.

Как привычное, надоевшее,
Вроде надо бы просто выкинуть.
Но своё…пусть уже пожелтевшее,
Старым хламом шуршит.…Эх, выкрикнуть:

«Отвались, да отринься к бабушке, провались от меня постылое!»
Только всё же своё, привычное…так и тянешь с собой унылое,
Надоевшее, заскорузлое, в пятнах старых, воспоминание.
Отменить бы,…да…так не хочется,…да и нечего дать на прощание…


Рецензии