Песнь вторая, Тема вечная Цветы любви

        не опубликовалась ранее   
Нивы зеленеют над рекою,
Чист, прозрачен, катится ручей.
Над его кристальною волною
Звонко трели сыплет соловей.

Летом дышит небо голубое,
Запах трав доносится с полей,
Жаворонка песня надо мною,
Всё просторы родины моей.

Утром росы спозаранку в травах
Капельками бусинок блестят,
С белой пеленой луга в туманах,
Кони в травах утренних стоят.
               
Свежесть уступает место зною,
Летняя истома прячет в тень
Сивок бурых рядом с водопоем,
На берейторов напала лень.
            26 июня 2020г.


Рецензии