Рассвет

К краю Ночи подобравшись
Стало Солнце наступать:
– Ну-ка, чернью не боченься!
Мне теперь пора вставать!

Долго правил ты, признайся
Погубил родных людей,
Больше к ним не прикасайся
Не лишай земных путей.

– От чего же их не трогать?
Все в восторге от меня!
Что для них твоя тревога?
Позабыли все тебя!

– Вижу я во тьме проснётся
Кто укрытый слоем ночи
Искре света улыбнётся
Открывая к солнцу очи.


Рецензии