Посланье

Если б я тебе посланье отправляла,
Не тревожила б я почту средь других;
Я бы ящики всем прочим оставляла,
Не искала бы подмоги рук ничьих.

Если б я тебе отправила посланье,
Я б оставила его в твоих стенах,
На сплетеньях тонких, лёгким я касаньям
Поручила бы поднять себя впотьмах.

Я в окно забравшись, у твоей постели
Лист бумаги бы оставила, чтоб ты,
Чуть глаза открыв, спросил, вдруг что за дело
Отвлекло тебя от сладостной мечты.

Если б я тебе посланье оставляла,
Я б не стала ждать подмоги от других.
Я бы весть свою неслышно оставляла,
Чтоб один читал ты, слов ища моих.

24-26.01.2021


Рецензии