Жадный снегирь

На рябину сел снегирь,
Грудь расправил - богатырь!
На мороз ему плевать -
Хочет ягод поклевать.
Клюнул раз и клюнул два -
Закружилась голова.
Оторвал себе кусок
Здоровенный, как брусок.
Не подавишься, снегирь,
Красногрудый богатырь?...
Долго с жадностью пыхтел!
Проглотил и улетел.


Рецензии