Звездочки - проказницы

Звездочки небесные,
Вы когда закружитесь
И с морозной песнею
Заметете лужицы?

Серебристым порошком
Вы посыпьте нам дома
И деревья, а потом
В гости к нам придет зима.

По снежку, да на санях,
В белой шубе явится,
С соболями в жемчугах
Зимушка - красавицы,

И на тройке лошадей
Понесется над землей,
И обрадует детей
Снежным вихрем, кутерьмой.

Санки, лыжи и коньки,
Шубы, шапки,валенки,
Горки, крепости, катки -
Радость детям маленьким!

Закружите в вышине,
Звездочки - проказницы,
Словно в сказке, зимнем сне
Подарите праздники!

  7 декабря 2021 года

 Гурьева Лисина Ольга

 


Рецензии
Замечательные детские стихи, Ольга! И строй, и рифмы легкие и бодрые! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   10.12.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.