Страницей, вырванной из Данте

Потоком дней моих веселых
И пеплом все моих костров
Я был рожден для новой боли
Столь страшной боли, не готов

Нет не готов сочатся раны
И затухает сердца пульс
И прошлое в заплатках рваной
Вся в саване и шепчет-Пусть

Бреду в отчаяние в потёмках
Где свет лишь тусклая свеча
И боль моя столь сладко горька
Виски сжимает как вчера

А ты свободной птицей в небо
Стремишься всё моя душа
О мои слёзы, столько гнева
Я прячу в них едва дыша

Глотну я воздуха мне дайте
Мне дайте просто уголок
Страницей, вырванной из Данте
Мой круг неведом только Бог

Лишь знает он на то и Бог!


Рецензии