Нервы

Нервы как струна,
Гитара плачет.
Над головой горит луна,
Что-то прячет.

Тихий женский смех –
Игры дьявола.
Мир людских утех –
Слезы ангела.

Пустые за бутылкой разговоры –
Тихо в доме.
Тупые за спиною взоры –
Как в притоне.

Бег в лабиринте жизни...
Что затеял?
Жестокий синтез смерти, 
Я потерян...

Поднимет к небу взгляд –
Зажжет пламень.
И впрыснет в душу яд,
Сердце – камень.

Беспомощный ребенок –
Ноша матери.
В решетку заточенный –
Жертва патери...


Рецензии