А календарь открыт в начале декабря

А календарь открыт в начале декабря,
И кажется, что Новый год не скоро,
Но снег и ёлки об обратном говорят -
Местами в праздник нарядился город.

Рекламой супермаркеты пестрят:
Купи горошек, колбасу в салаты.
Но вроде бы в начале декабря
О празднике нам думать рановато.

А календарь открыт на первых днях зимы,
Земля укутана пушистым одеялом,
И снова в чудо, сказку верим мы,
А вера - это в общем-то немало.


Рецензии