О любви

Я бы крепко тебя обняла,
Поцелуем дразня твою кожу,
Я б, прильнув к тебе, рядом легла,
Обрамив теплотой страсти ложу.
Я в мгновеньях с тобой расцвела
Нежным ирисом алою ночью,
Винной мастью и взмахом крыла
Я взлечу с самой крупною дрожью.
Я с тобой будто вновь ожила:
Поступь ласкою вьёт панацея,
Грезит оттепель, вишня спела,
Как цветок средь пустынь — одиссея.
Буйны реки, что льются в горах —
Волчий нрав кочевого народа,
И обитель в высотных снегах
Бережёт, опекая, природа.
Расплескав в небосводе лучи
Розоватого отблеска солнца,
Мы не держим у горла мечи:
Мы роднее стихов чудотворца.
Пусть пылают всевластным огнём
Раскалённые встречные чувства.
Мы в мирах смежных только вдвоём:
Жизнь — искусство на грани безумства.


Рецензии