Темная башня

Тень от сумрачной башни накрыла долину
И дома вдоль дороги почти не видны,
А в кармане осталась звезды половина
Да последняя четверть растущей луны...

В это сложно поверить: до снежных предгорий
Ни драконов, ни ведьм в этой местности нет,
Но как рой светлячков сразу сотни историй
За тобой увязались и рвутся на свет.

Ты идешь издалека (я знаю по слухам),
Но всегда выбираешь дороги не те...
Ты же знаешь, Стрелок, что земля станет пухом
Для любого, кто ищет меня в темноте.

У таящихся в сумраке мертвая хватка -
Позабывшие правила этой игры
Навсегда растворились во мне без остатка...
Не печалься, ведь есть и другие миры.

Посмотри: по домам разлетаются птицы,
Те, что ночью запутались в звездной сети,
И тебе неизбежно однажды приснится,
Что пора возвращаться к началу пути...


Рецензии