Как возник абстракционизм

Как возник абстракционизм
Кандинский купил по дешёвке моне,
Пейзаж прислонил вверх ногами к стене,
На пару шагов от неё отошёл
И вдруг для себя новый метод нашёл,
Во что превратился обычный пейзаж?
Одним можно словом назвать - в эпатаж,
Моне надоумил, сменив верх на низ,
Вот так зародился абстракционизм.
08.12.21
© Дмитрий Трифонов
Клод Моне "Аржантей, вид с малого рукава Сены" 187. год


Рецензии