Желания и сновидения

На небе облака сплетаются, как волосы
И ночка что-то шепчет тихим голосом.
А тишина качает в гамаке бескрайнем,
Он растворится только утром ранним
И все желания превратятся в сновидения
Красивые, как все стихотворения,
Которые рождаются лишь ночью,
Когда мечты всего лишь многоточие.
Подмигивают окна удивлённые.
А ветви, словно пальцы рук сплетённые,
Застывшие в касании ласковом,
Чувств нежных не скрывают маскою.
Ночь тихо по щеке скользит прохладой,
След её губ росою, как помадой
Оставит отпечаток влажный,
Чтоб не забыл, что ночью было важным.
Летают мысли, как ночные птицы.
А, может, сплю и это просто снится?

07 декабря 20021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии