Песня

 Движением своим привычным
Прилёг край скрипки на плечо.
По грифу пальцы ноты ищут,
Струну готов будить смычок.
  Мгновенье! Музыка змеёю
Из струн сквозь пальцы разлилась:
То плачем зазвучит порою,
То вихрем танца понеслась!
  Смычок снуёт неутомимо,
Движенья рук всегда верны,
И не пройдёшь ты просто мимо
Скрипачкой созданной страны.
  Затихли звуки... Тишина.
Оваций гром! Несут букеты,
У сцены зрителей стена.
Концерт закончен, песня спета!


Рецензии