контр-адмирал Панферов

Перестало сердце биться,
Что тревожилось за нас,
Как с утратой смириться-
В 75 последний галс.

Поколению минеров,
Как наставник, адмирал,
Будет памятен Панфёров
Лучшим нам примером стал.

От Москвы до Чебаркуля
Прошлое уж  не вернет.
Время, как шальная пуля
Свой  закончила расчет.

Будней флотских вереница,
Скупость наградных листов,
Не спешил ты всем  открыться
Скромен, честен, был таков.

Вежлив и невозмутимый
Всегда лучший, подчеркнем,
По характеру ранимый,
Сердце знало обо всем.

В годы трудные России,
Когда рушились мечты
В непростой драматургии
УПВ  возглавил Ты.


Все казалось не возможным
Нерв дрожал тогда страны,
Но оружием  подводным
Мы по-прежнему сильны.

Создавал   «Водопады», «Удавов»
Всех страниц не перелистнуть.
И был мастер  торпедных ударов
Сам, минера прошел славный путь

Как начальник, не знал подвоха
10 лет в УПВ ВМФ,
Жаль,  ушла  с тобой эпоха
Образцов всех подводных тех

Память светлую  Валерий
Наш отец и командир
Сохраним для поколений,
Как хранил ты этот мир.


Рецензии