Снег

Вторые сутки валит снег,
Зима шагнула в вечность,
В кромешной мгле фонарь исчез,
Увязли звёзды-свечи.

Спустилась серая вуаль,
В постельных красках город спит,
Снежинки вяжут зиме шаль,
В ветвях повеса-ветер стих.

И диск луны бледнеет слабо,
Скулит собака в будке,
Позёмка стелет покрывало,
Спешит до дома одинокий путник.


Рецензии