Нарисованный дом

Нарисованный дом опускается в воду,
В водосточные трубы замкнется мечта.
Безмятежные будни к фантазиям склонны
Быть фальшивыми нотами день изо дня.

Оккупация мыслей в попытках контроля
Поневоле ведёт в приглушенную степь,
Где отсутствует радость. Источники боли
В монологе свистят, что желания есть.

Человек-календарь, заседающий в небе,
На планете, где скоро наступит январь,
Помогите найти своё место на свете,
Чтобы в сердце зажегся злачёный фонарь.

А иначе мечты на фантазиях дальних
Ускользнут, как и я тридцать первым числом.
В нарисованном доме не выстроят спальню.
Не останется жизни, загаданной мной.


Рецензии