Домики-гномики

Кубиками домики
Выстроились рядышком
В колпачках с помпонами
На двускатных кровельках.
В тех помпонах-шапочках
Из снегов-пушиночек
Маленькие домики
Гномиками кажутся.
Башмачки размерные, -
Снежно-бело-белые, -
На коротких ноженьках,
На почти не видимых.
Стоя, в сон погружены
И в мечтах застывшие,
С огоньком - в окошечках
И в сердцах оттеплены...
В киноплёнку смотаны
Режиссурой зимнею
И живут тихонечко
Мультиком несмотренным.
Приоткрою завесу,
Размотаю плёночку,
Как узнаю сказочку,
Расскажу, ребятушки...

Кубиками домики
Выстроились рядышком.
Гномики - те домики -
Мультики не смотрены...
 


Рецензии