Есть безусловно новые слова...

Есть, безусловно, новые слова,
Есть темы свежие для рассужденья,
Но словно бы закрыта голова,
И об одном и том же сочиненья.
 
И вот в один ужаснейший момент
Ты понимаешь, что замкнулся вовсе,
И поэтический эксперимент
Тебе уж провернуть совсем непросто.
 
Эпитет старый уж мозолит глаз,
И рифма вот опять одна и та же,
И в этой гуще надоевших фраз
Ты весь уже обмазался, как в саже.
 
"Как выбраться?" - терзает мысль тебя,
Ты ищешь лихорадочно ответа,
Ты страстно хочешь превзойти себя,
Но нужен вдохновенный лучик света.
 
Ведь без него так сложно написать,
Особенно, достигнуть совершенства.
Лишь вдохновение даёт опять
Прочувствовать поэзии блаженство.
 
А чтобы вдохновению прийти,
Порой и не совсем уж много надо,
Ты просто чуть замедлились на пути,
Позволь за что-то зацепиться взгляду.
 
Преодолев дневную суету,
Ты вдруг увидишь много красок мира,
Они твою заполнят пустоту,
И сладко заиграет в сердце лира.


Рецензии
Мой совет душе мятежной...
Лук репчатый
Чисти и где пишешь
Режь его и режь...
И плач и рыдай...
Будешь плакать
Такими большими слёзами...
И так станет жалко...
ВСЁ !
И себя
И живой лук...
И ...
И ВСЕХ...
И скорее пиши взрыв души...
Потом умойся
И будешь спокойная
Как как гладь воды...
Спокойно пиши и пиши...
Лук у тебя будет как порка
Отцом...
Успешные у тебя будут
Стихи...

Фёдоров Сергей Фёдорович   10.12.2021 18:32     Заявить о нарушении