О предателях Руси

(05.01. 2010; 2021)
История  российской  Украины
в  легенду,  в  сказку, в  миф  превращена.
Зачем?  Чтоб  перестали  быть  едины –
врагами  стали  Киев  и  Москва.

Но  Киев  оторвали  от   России
предатели  народа.  С  той  поры
у  власти  там  прозападные  силы,
чьи  предки   тоже  были  подлецы.

Перед  Литвой  и  Польшей  пресмыкались,
врагам  служили  многие  века –
быть  их  краiной  не  сопротивлялись,
хотя  земля  их  русскою  была.

Язык  был  русским, вера   православной
прародиною – Киевская  Русь,
Москва – её  преемницею  славной….
Но  предали  они  язык  свой,  веру,  Русь!

Тех  предали, с  кем  кровными  братами  были,
кто  Русь  смог  уберечь  и защитить:
когда  их  с  ними  воссоединили –
они  нацистам  поклялись  служить!

Сестра–Россия  ненавистна  «западенцам»,
как  и  все   русские,  и  их  язык,
их  постоянно  тянет  к  иноземцам –
их  дух  батрачить,  угождать  привык.

Им  не  нужна  единая  держава –
единство  русской  веры  и  земель –
в  крови  их  антирусская  отрава,
в мозгах –  поставленная  Вашингтоном цель.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Ларида! Умница! Отлично написала!!!Успехов в Творчестве, Здоровья и всего наилучшего в Новом году! С Любовью и благодарностью...

Галина Шепелева   27.12.2021 23:47     Заявить о нарушении
Милая Галина!
Спасибо за искреннюю оценку моего стиха и
тёплые добрые пожелания.
От всей души желаю в 2022 году всего только
самого хорошего, которое возможно в нашей жизни.
Будьте здоровы, Галя, и любимы.
Л.К.

Ларида Кузнецова   28.12.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.