Откуда приходит нежданная радость?

Откуда приходит нежданная радость?
Быть может, она – продолжение сна?
Быть может – из юности что-то примчалось
И тихо поёт в нас, как будто весна?

А, может быть, трепетной лёгкой снежинкой
Она на ладошку опустится вдруг;
Ты ждешь, что вот-вот она станет слезинкой,
А в сердце – и нежность, и легкий испуг…

Ты где то за далью, за маревом зыбким,
Идешь через сУетность зимнего дня…
Нежданная радость, с задорной улыбкой,
Мне вновь говорит, что ты любишь меня…


Рецензии