Бесконечность

Ты выглядишь простым и собранным,
Но я тебя из сотни выбрала.
Так чьей же кистью нарисована
Такая безупречность?

Твои мечты не здесь прикованы -
Не та дистанция для выстрела.
Не этим миром очарованный,
Ты носишь в себе вечность.

Моя ошибка безнадёжная,
Что я случайно тебя встретила,
Что я считала невозможною
Такую человечность.

Твой холод - лишь защита ложная,
Твои глаза всё сами выдали.
В твоих глазах кипит подкожная,
Живая бесконечность.

В них отольётся жаждой золото
По чувствам, страхам, по волнению
И по азарту диким голодом,
Как по дороге встречной.

Но только не давай им повода
Сменить обратно направление
И парой звёзд поддаться холоду,
Ведь жизнь недолговечна.


Рецензии